- 1 Kürbis (Uchiki Kuri oder Hokkaido)
- 2–5 mittelgroße Kartoffeln (Granola)
- 1 Stange Porree
- 1½ l Brühe
- 2 Dosen Krabben
- Räucherlachs
- 1 Glas Weißwein
- 1 Becher Schmand
- 1 Bund Dill
- Salz, Pfeffer
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- Den Kürbis vierteln, entkernen und mit Schale raspeln oder fein würfeln
- Die Kartoffeln würfeln und den Porree in Ringe schneiden
- Kürbis, Kartoffeln und Porree in der Brühe gar kochen
- Die Suppe pürieren und Wasser zugeben, bis sie sämig wird
- Den Weißwein dazu geben
- Schmand mit einigen Esslöffeln Suppe verrühren und in die Suppe geben (nicht mehr kochen!)
- Dill, einige Porreeringe, Krabben und Räucherlachs zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Suppe mit Baguette und Butter servieren
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