Rezept für Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe nach Mathilde Nieder

Zutaten Arbeitsschritte
  • 1 Kürbis (Uchiki Kuri oder Hokkaido)
  • 2–5 mittelgroße Kartoffeln (Granola)
  • 1 Stange Porree
  • 1½ l Brühe
  • 2 Dosen Krabben
  • Räucherlachs
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Kürbis vierteln, entkernen und mit Schale raspeln oder fein würfeln
  2. Die Kartoffeln würfeln und den Porree in Ringe schneiden
  3. Kürbis, Kartoffeln und Porree in der Brühe gar kochen
  4. Die Suppe pürieren und Wasser zugeben, bis sie sämig wird
  5. Den Weißwein dazu geben
  6. Schmand mit einigen Esslöffeln Suppe verrühren und in die Suppe geben (nicht mehr kochen!)
  7. Dill, einige Porreeringe, Krabben und Räucherlachs zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Die Suppe mit Baguette und Butter servieren