Frisches Gemüse aus der Region
Von Ackerbohne bis Zwiebel
Unter Gemüse (aus dem altdeutschen Mus) versteht man alle essbaren Teile einer Pflanze wie Knollen, Wurzeln, Stängel und Blätter.
Gemüsearten
Unser Gemüse lässt sich in folgende Arten unterteilen:
Blattgemüse (Salate und Kohl), Fruchtgemüse, Hülsenfrüchte, Stängel- und Wurzelgemüse (Knollen- und Zwiebelgemüse).
Gemüse
Legende
- Viel
- Wenig
- Nichts
Salate



Fruchtgemüse







Stängelgemüse



Hülsenfrüchte




Kohlgemüse










Knollengemüse


Laura (vf), Melody (m)







Zwiebelgemüse






Kräutergemüse




Bei Produkten, die mit einem * versehen sind, handelt es sich um überregionale Ware.
** f = festkochend, vf = vorwiegend festkochend, m = mehlig