Frisches Gemüse aus der Region
Von Ackerbohne bis Zwiebel
Unter Gemüse (aus dem altdeutschen Mus) versteht man die essbaren Teile einer Pflanze wie Knollen, Wurzeln, Stängel und Blätter.
Gemüsearten
Es lässt sich in folgende Arten unterteilen:
Blattgemüse (Salate und Kohl), Fruchtgemüse, Hülsenfrüchte, Stängel- und Wurzelgemüse (Knollen- und Zwiebelgemüse).
Gemüse
Legende
- Viel
- Wenig
- Nichts
Salate
![Endivien © Jörg Müller / media contract](img/produkte/endivien.jpg)
![Feldsalat © Bianca Nieder](img/produkte/feldsalat.jpg)
![Kopfsalat © Bianca Nieder](img/produkte/kopfsalat.jpg)
Fruchtgemüse
![Einlegegurken © Jörg Müller / media contract](img/produkte/einlegegurken.jpg)
![Kürbisse © Jakob Studnar](img/produkte/kuerbisse2.jpg)
![Salatgurken © Jörg Müller / media contract](img/produkte/salatgurken.jpg)
![Schälgurken © Jörg Müller / media contract](img/produkte/schaelgurken.jpg)
![Tomaten © Jörg Müller / media contract](img/produkte/tomaten.jpg)
![Zucchini © Jörg Müller / media contract](img/produkte/zucchini.jpg)
Stängelgemüse
![Rhabarber © Jörg Müller / media contract](img/produkte/rhabarber.jpg)
![Spargel © Jörg Müller / media contract](img/produkte/spargel.jpg)
![Grüner Spargel © Jörg Müller / media contract](img/produkte/gruenspargel.jpg)
![Stielmus © Jörg Müller / media contract](img/produkte/stielmus.jpg)
Hülsenfrüchte
![Dicke Bohnen © Bianca Nieder](img/produkte/dicke-bohnen.jpg)
![Grüne Bohnen © Jörg Müller / media contract](img/produkte/gruene-bohnen.jpg)
![Wachsbohnen © Bianca Nieder](img/produkte/gelbe-bohnen.jpg)
![Erbsen © Jörg Müller / media contract](img/produkte/erbsen.jpg)
Kohlgemüse
![Blumenkohl © Jörg Müller / media contract](img/produkte/blumenkohl.jpg)
![Brokkoli © Jörg Müller / media contract](img/produkte/brokkoli2.jpg)
![Grünkohl © Jörg Müller / media contract](img/produkte/gruenkohl2.jpg)
![Kohlrabi © Jörg Müller / media contract](img/produkte/kohlrabi.jpg)
![Romanesco © Jörg Müller / media contract](img/produkte/romanesco.jpg)
![Rosenkohl © Jörg Müller / media contract](img/produkte/rosenkohl.jpg)
![Rotkohl © Jörg Müller / media contract](img/produkte/rotkohl.jpg)
![Spitzkohl © Jörg Müller / media contract](img/produkte/spitzkohl-2.jpg)
![Weißkohl © Jörg Müller / media contract](img/produkte/weisskohl.jpg)
![Wirsing © Jörg Müller / media contract](img/produkte/wirsing-4.jpg)
Knollengemüse
![Karotten © Jörg Müller / media contract](img/produkte/karotten.jpg)
![Kartoffeln © Jörg Müller / media contract](img/produkte/kartoffeln.jpg)
![Meerrettich © Jörg Müller / media contract](img/produkte/meerrettich.jpg)
![Petersilienwurzel © Jörg Müller / media contract](img/produkte/petersilienwurzel3.jpg)
![Rote Bete © Jörg Müller / media contract](img/produkte/rote-bete2.jpg)
![Radieschen © Bianca Nieder](img/produkte/radieschen.jpg)
![Rettich © Jörg Müller / media contract](img/produkte/rettich.jpg)
![Sellerie © Jörg Müller / media contract](img/produkte/sellerie2.jpg)
![Steckrüben © Jörg Müller / media contract](img/produkte/steckrueben2.jpg)
Zwiebelgemüse
![Knoblauch © Jörg Müller / media contract](img/produkte/knoblauch.jpg)
![Frühlingszwiebeln © Jörg Müller / media contract](img/produkte/lauchzwiebeln.jpg)
![Perlzwiebeln © Jörg Müller / media contract](img/produkte/perlzwiebeln.jpg)
![Porree © Jörg Müller / media contract](img/produkte/porree2.jpg)
![Rote Zwiebeln © Jörg Müller / media contract](img/produkte/rote-zwiebeln.jpg)
![Zwiebeln © Jörg Müller / media contract](img/produkte/zwiebeln.jpg)
Kräutergemüse
![Bohnenkraut © Jörg Müller / media contract](img/produkte/bohnenkraut.jpg)
![Dill © Jörg Müller / media contract](img/produkte/dill.jpg)
![Petersilie © Jörg Müller / media contract](img/produkte/petersilie.jpg)
![Schnittlauch © Jörg Müller / media contract](img/produkte/schnittlauch.jpg)
Bei Produkten, die mit einem * versehen sind, handelt es sich um überregionale Ware.
** f = festkochend, vf = vorwiegend festkochend, m = mehlig