Rezept für Grünkohl

Herzhafter Grünkohl für die Winterzeit

Zutaten Arbeitsschritte
  • 500 g Grünkohl
  • 120 g Kassler
  • 1 große Zwiebel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Speck
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Grünkohl säubern, die Blätter von der Palme schneiden und klein hacken, oder gleich kleingehackten Grünkohl nehmen
  2. Die Scheibe Kassler in brauner Butter anbraten, dann raus nehmen
  3. Geschälte Zwiebel und den Speck würfeln und in einem großen Topf anschwitzen
  4. Dann den gehackten Grünkohl dazu geben, die Brühe angießen und den Senf dazu geben, auf kochen und dann ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen, hin und wieder umrühren
  5. Kassler würfeln und dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken